FULL SIZE TRUCKS

Официальный форум клуба любителей американских old-school траков
Текущее время: 17 окт 2018, 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велосипед. Крымский фрирайд 05.2008
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 20:42 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 21:25
Сообщения: 912
Откуда: Москва
Это очет о поездке в Крым в мае 2008 года. В Крыму я был первый раз. Поэтому впечатления можно сказать самые сочные чтоли. Отчёт привожу полностью так как он был написан мной в далёком 2008 году :)

Что сказать про крым? Крым - это просто рай на земле. И описать все в сухих словах не так то просто. Я не претендую на художественную ценность, просто читайте и смотрите.

В Москве было плохо, дождливо и сыро
Изображение

А в Крыму...

А в крыму мегакалссно, солнце, море
Изображение

и прекрасный горный воздух...
Изображение

Жилье.
Жили у Афзала ( Координаты: 44°26'2"N 34°5'20"E).
Изображение

что находится на пересечении Самото и Кореиза. Домик уютный, горячая холодная вода есть, туалет душ тоже. Комнатку выбрали с видом на море и большой кроватью :).
Изображение

Из окна где-то внизу Мисхор, Симеиз и конечно же море.
Изображение

По вечерам народ собирается на крыше попить винца и отдохнуть, а по утрам на крыше происходит завтрак.
Изображение

Солнце поднимается из за Медвед горы и начинает немного припекать, с гор обдувает прохладный ветерок, а под ногами дома, крыши, деревья, люди. ТОлько ради этого вида стоит ехать туда.
Изображение

Сам Кореиз представляет небольшое поселение выше Мисхора, с маленькими уютными улочками и весьма доброжелательными людьми. :))
Изображение

Питание.
В основном питались в кафе "Кипарис" и дома. В Кипарисе покушать без вина стоит примерно 50-80 гривен. В кафе рядом с морем с бутылкой вина на двоих 230. В Среднем в Ялте, и окрестностях в более менее приличном заведении на двоих выходит от 150 и выше.
Изображение

Надо отметить, что при наличии достаточно вкусных продуктов, во многих местах еда не очень. Цена на продукты в среднем отличается от московской на 15-20%. Существенно дешевле алкоголь, пельмени, колбаса. фрукты практически в ту же цену, кроме тех, которые выросли там. Мясо дешевле на 20%.
Также незабываемым считаю шашлык из баранины у Роджера ( Координаты: 44°28'158"N 34°04'101"E) на плато Ай-петри, у старта Ягодки. Цена шашлыка 35 гривен.
Изображение

Катание.
Катались много. За две недели мы прокатились по трассам: Ягодка, ДХ, Еврейка, Мисхор, Тарахташ, Газопровод, Лесоруб. Подняться на плато можно либо на подъемнике за 45 гривен (20 за человека и 15 за байк), либо на машине.
За многие трассы нужно сказать особенный респект человеку, с которым я познакомился там - это Горный Лис.
Изображение

Он знает много троп, правда информацию приходится у него выуживать с помощью паяльника и утюга (шутк) ну влюбом случае мегапозитивный человек. Респект ему и уважуха.
Про машину надо сказать особенно. Нас очень сильно выручали два брата Стас и Юра на своих ДХ-ТАКСИ. Они на 6-ки приделали велобагажники и охотно возили нас на плато за 140 гривен с машины. Причем можно было договариваться с ними на целый день, они завозят наверх к старту Ягодки или Мисхора и ждут внизу потом на финише. Стоимость на машине получается ниже. Также ребята готовы эвакуировать байкеров с любой точки. Например после спуска с Еврейки они нас забирали из Симеиза.
Изображение

По красоте меня поразил Таракташ ( Координаты: 44°29'055"N 34°04'477"E). Нереально красивые места, причем трасса находится не очень далеко от подъемника. Но несколько неудобно заканчивается для живущих в Кореизе. С трассы хорошо выезжать в Ялту. Сам Тарахташ, и собстно Ялту можно прекрасно обозреть со смотровой площадки ( Координаты: 44°29'450"N 34°04'638"E), чтоб попасть на смотровую, надо свернуть с дороги в точке ( Координаты: 44°28'279"N 34°03'977"E). Большинство называют иенно эту трассу самой жёсткой, однако на мой взгляд она вполне может соперничать с Мисхором. Хотя такого обилия камней, сыпух, корней, поворотов и съезжалок конечно больше нигде нет.
Изображение

Мисхор - самая жесткая трасса (ну или почти самая). Радует то, что начинается она сразу у верхней станции подъемника( Координаты: 44°27'060"N 34°03'370"E). Я там падал больше всего. Эту трассу я проезжал в дождь, и на этой трассе я очень мощно убрался в предпоследний день. Финиш трассы прям в Кореиз. Я как то засекал, спуск у меня занимает примерно 20 минут.
Изображение

первая самая весёлая часть трассы проходит прям за моей спиной и чуть левее по кромке леса.
Изображение

Ягодка ( Координаты: 44°28'252"N 34°04'244"E) - трасса для начинающих, находится недалеко от подъемника. Но самым начинающим я бы советовал верхнюю часть осваивать по серпантину. Трасса заканчивается в Кореизе. Спуск у меня занимает примерно 15 минут.

Лесоруб. Лайтовая скоростная трасса, начинается не очень далеко от подъемника. Чтоб попасть на неее нужно спуститься немного по серпантину. финиш в Кореизе.

ДХ ( Координаты: 44°26'29"N 34°0'39"E) - прикольная трасса, в корой есть и корни и камни и серия поворотов по сыпухе и скоростные лесные участки. Очень динамичная и интересная трасса. Находится чуть дальше от подъемника чем Ягодка, но в другую сторону, и самое главное, что по дороге есть один мега подъем которые особенно сложно проходить в жару. С ДХ можно выехать напрямую к подъемнику, а можно попасть в Симеиз.
Изображение

Изображение

Еврейка (Координаты: 44°26'15"N 33°58'35"E) - неплохая трасса, как все еврейское наоборот. Достаточно лайтовое начало и скоростной участок с приличным уклоном. До Еврейки очень долго добираться хотя по карте кажется что трасса находится недалеко от ДХ. Финиш трассы в Симеизе. Так как выкатываешься с этой трассы достаточно высоко, по асфальту можно катиться вниз почти до Мисхора.
Изображение

Газопровод. Мы нашли эту трассу когда искали Йо-Граф (на самом деле как оказалось мы почти вышли на него, но из-за облаков не увидели саму трассу. Примерное её начало находится ( Координаты: 44°31'239"N 34°06'683"E), для этого надо повернуть на перекрестке ( Координаты: 44°31'932"N 34°05'909"E)). Поднявшись на плато попали в мощнейший циклон, при темературе внизу +25 там оказалось примерно +10. До этой трассы нужно много и долго идти вверх, перепад высот от ягодки составляет порядка 500 метров. Однако трасса сама интересна. Она создана для любителей длинных широких прямых и скорости. Там можно очень не кисло разогнаться и самое главное там есть в конце этих длинных прямых небольшие горки на которые можно оттормозиться. Трасса заканчивается прям в Ялте.
Изображение

Из Ялты до дома можно добраться на своих двоих или на кораблике за 35 гривен (25 - человек, 10 - байк).
Изображение

Изображение

Кроме этих трасс есть лайтовая дорожка для спокойной тошниловки и разгрузки. Дорожка начинается от Ливадийского дворца и заканчивается в Гаспре. Уклон дорожки от Гаспры в сторону Ливадии. дорожка называется "Солнечная тропа". длина ее около 7 км. На протяжении всего пути вам будут попадаться каменные плитки на которые выдавлены название проезжаемых мимо мест.
Мы ездили по ней два раза туда и назад.

В неясный день можно смотаться в Ялту походить по набережной,
Изображение

Изображение

Позырить на местные магазинчики.
Изображение

Попить на набережной местного винца.
Изображение

И конечно посетить бесплатный Бар :)
Изображение

Техническое оснащение, защита и проблемы выводы.
Изображение

Поехав в Крым я поставил на наши с Настей велосипеды резину WTB Timberwolf + ДХ камеры от Rubena. за все время катания ни одна камера не была проткнута. С выбором резины я считаю не ошибся. Жеские стенки и мягкий компаунд делали свое дело. На резине можно было ехать с давлением ниже 1 атм. Она можно цепляется за грунт, камни и корни. Пресловутые шишки разлетались в стороны за счет того, что колеса очень тяжелые.
Когда я ехал туда, я немного сомневался в надежности ободов Syncross. Надо сказать напрасно. Обода выжили, поимев небольшую восьмерку на заднем колесе. У Насти на Мавиках 729 ни одной восьмерки. Вилка 66 АТА отработала нормально. Коды *08 показали себя мега тормозами. НИ разу они не подвели, никаких провалов в ручке, никаких косяков, очень мощное контролируемое торможение, тогда когда требуется.
Из поломок, в первый день погнул большую звезду на системе, видать камень какой-то попал между роком и звездой. Звезду выгнул проблем нет. Где-то перебил оплетку тросика переключения скоростей заднего переклюка. БОльше никаких поломок не было.
Из запчастей и инструментов брал. Комлетк манеток, задний переклюк, набор для прокачки тормозов, запасную гидролинию, прокачаный тормоз, два комлекта колодок, пару тросиков, две камеры, спицы и нипеля к ним. ИНструменты: наборы шестигранников, монтажки, заклейки, плоскогубцы, ключ на 8 для шатунов, съемник кассеты, съемник шатунов, съемник каретки, хлыст, выжимку, спицевой ключ. Надо было брать еще тормозные диски и обод. Конечно хорошо, что мне ничего из этого комплекта не понадобилось, не дай бог бы что нибудь сломалось я бы завис надолго там без катания.
Защита. В общем много защиты не бывает. Шорты Тройли не пойдут, мягкие накладки почти не защищают, крой без сеток почти не пропускает воздуха и поэтому в них жарко. нужно брать дайнезу на сетке с пластиковыми накладками. Обязательно надо будет приобрести защиту щиколоток. Наколенники sixsixone в топку, в Москве еще можно, там они опасны. Наколенники для гор должны быть четко и жеско фиксируемыми с дополнительными пластиковыми секциями выше колена и закрывающими максимум косточки до ботинка. Черепахе- не обсуждаемо. Она нужна, причем хорошая брендовая, с длинным копчиком и пластиковой грудью. Очень понравилсь черепаха у Болта с защитой шеи (дайнеза).
Контакты. Я прокатался все время в контактах, даже Мисхор гонял в них. Мне очень понравилось и видимо на топталки я никогда не встану. Однако не всем удается сразу поехать в контактах в горах. Одна из байкерш приехавших вместе с нами, имея большой опыт катания на контактах в КК, в горах на них не могла, пришлось найти топталки и перекручивать педали. Так что все индивидуально, и тем кто не уверенно себя чувствует на контактах в горы наверное нужно брать два комплекта педалей.

Коники
Мой Марин
Изображение

Настин Джаинт
Изображение

Крым в итоге произвел на меня неизгладимое впечатление и я ИЗМЕНИЛСЯ :)
Изображение

_________________
таха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB