FULL SIZE TRUCKS

Официальный форум клуба любителей американских old-school траков
Текущее время: 20 авг 2018, 05:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 13:02 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2011, 22:01
Сообщения: 45
Совет Госдумы утвердил вчера законопроект о поправках в самые "страшные" автомобильные статьи Кодекса об административных правонарушениях. За выезд на встречку в первый раз можно отделаться штрафом.

Речь идет о самых страшных лишенческих статьях, то есть тех, за которые предусмотрено безальтернативное лишение прав. Например, за выезд на встречную полосу.

Новому корпусу избранных депутатов полюбилась 12-я автомобильная глава Кодекса об административных правонарушениях. Еще не вступили в силу последние поправки, как предлагается ввести новые.

На сей раз автором и инициатором поправок выступил первый зампред думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Он более известен как глава движения автомобилистов "Свобода выбора". Что предлагается в законопроекте?

Одна из самых глобальных поправок - это внесение изменений в часть 4 статьи 12.15. Автомобилистов, которые впервые выехали на встречную полосу в нарушение правил, предлагается наказывать штрафом. А уж за второй, третий и следующие случаи - лишением прав. До сих пор эта статья не содержала разброса наказаний: лишение прав - однозначно. А на четыре или шесть месяцев - на усмотрение судьи. Штраф в размере 5000 рублей был предусмотрен только для водителей, чье нарушение было зафиксировано камерой, работающей в автоматическом режиме.

Еще одна грозная санкция предусмотрена в части 3 статьи 12.16 КоАП. За движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - штраф 5000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев. Лысаков предлагает в случае первого нарушения таких водителей наказывать штрафом в 4000 рублей. При повторном нарушении применять санкции статей по полной программе.

Как считает Лысаков, целесообразна дифференциация наказания за данное нарушение в зависимости от количества правонарушений, которая предусматривает наказание в виде штрафа в случае совершения этого нарушения впервые и лишения права управления транспортными средствами в случае повторного нарушения.

Многие правозащитники тут же высказались в том смысле, что предложение вводит вилку в наказаниях, от чего в последнее время старались уходить. Однако на это Лысаков говорит, что никакой вилки нет. Речь идет о первом нарушении. А если водитель не раз попадался на выезде на встречку в нарушение правил, то его должны наказывать более строго. Законопроект предполагает такую же вилку наказаний и за движение задним ходом.

_________________
Незнание закона не избавляет от ответственности. Зато знание - запросто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 20:46 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2011, 21:25
Сообщения: 912
Откуда: Москва
Я бы эти статьи только ужесточал, ибо нефиг. Алкоголь встречка, и прочее этого не должно быть вовсе.

_________________
таха


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB