Спасибо, вовремя написал - я как раз к лету собрался бодилифт поставить
Отказ в перерегистрации пока не беспокоит, а вот то, что стали ловить на дороге и подтягивать под анулирование учета, заметно хуже.
Надо бы проработать тему регистрации таких изменения - вроде бы не особо сложно, вот на пикапклубе человек описал:
Цитата:
rombik63
10.01.2015, 18:08
[QUOTE=гаражник;2045546]Клубни. Может кто мне популярно разъяснить. Хочу поставить силовой бампер на перед и на зад с калиткой. Производитель сертификат обещает дать на изделие а установка моя. Могут ли быть претензии от гайцов или при прохождении Тех Осмотра? Еще в дополнение хочу поставить бутафорский хромированный кенгурятник (току от него нет но красивей смотрится). Те кто уже имею данные девайсы, как-то оформляли или сертификата достаточно?
Хочу поставить::ah:р
1. Передний силовой бампер (клон родного) с кенгурятником типа
http://tuning-jeep.ru/ishop/product/25972. Задний силовой бампер с калиткой + (повторители поворотов и стопы)
3. Кунг
4. Дополнительный топливный бак
5. Люстра из 4х фонарей на рейлинги
6. Защита всего днища из титана 6-8мм
С чем могут быть проблемы или не беспокоиться и кататься?[/QUOTE
В августе прошел все круги гаи и оформил на L-200 бампер, перед, зад, лебеду, пороги, шноркель,
лифт подвески и бодик, резину 35".
Машину построил в мае, по северу ездил- не докапывались, на Урал поехал- два раза окучивать пытались.
При внесении изменений гаишник требовал сертификаты на передний бампер и пороги, т.к. на мой Piak их не было,
скачал в сети копии с приложениями на Ironman, там и бампере и пороги и подвеска и баки - прокатило.
По кенгурину врядли пропустят, по техрегламенту за линию бампера никаких элементов.
Сейчас поставил бак на 200 литров и выпуск переварил, регистрировать точно не пойду, одного раза хватило.
Кунг алюминиевый тоже вписал на всякий. Защита вообще до лампочки.
Шноркель и лебеда, в сети качал письмо НАМИ- не подлежат сертификации.
Цитата:
rombik63
11.01.2015, 11:52
Пока машина не построена.
Первым делом шел в родное ГАИ, где машина на учете, в отдел технадзора, написал заявление о внесении изменений в конструкцию ТС,
на имя начальника, форма у них есть. В нем внизу пишу все свои хотелки. Машину не смотрели.
Через неделю перезвонили. На обратной стороне решение по заявлению "возможно по заключению организаций уполномоченных их выдавать
с проверкой техсостояния, после внесения изменений, на аккредитованных СГТО".
Находим организацию, которая может выдавать "Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС".
Созвонился, все мои хотелки можно сделать собственноручно. По мылу отправил им копии заявления, ПТС, СОР, паспорта.
Согласовал текст заключения. Попросил, чтоб написали, что все устанавливаемые детали б/у, на них не надо сертификаты.
Оплатил 6000 р. Через неделю заключение на красивом синеньком бланке у меня.
Далее прикручивание железа к машине.
Едем на пункт ГТО, если все нормально -получаем диагностическую карту с отметками, что изменения внесены в соответствии с заключением,
ТС исправно. Сделал страховку, моя кончилась.
Заполнил "Заявление-декларацию об объеме и качестве выполненных работ".
Еду со всеми документами, квитанцией вроде 500р, и кучей их копий в отдел технадзора. Наклейку Piak с переднего бампера я предусмотрительно снял.
Сам начальник отдела технадзора вышел, посмотрел- "красиво!, но кенгурятники запрещены". Потом часовые бадания у него в кабинете
с чтением техрегламента и прочих документов. Пришли к решению: я несу ему копии сертификатов на бампер и пороги и
я не требую от него письменного отказа.
Скачал в сети копии сертификатов с приложениями Ironman (главное чтоб действующий) и копию письма НАМИ о шноркеле, лебедках.
Пришел снова, начальник долго рассматривал приложения (там несколько листов), оставил ему документы, сказал будет звонить в окружное ГАИ.
Потом примерно неделю пытался застать на месте начальника, то на выезде, то еще где-то,телефон вообще никто не берет. Одним словом- лето.
Начальник сам перезвонил на мобильный, приедь, забери документ.
Получил "Свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности"
С ним иду В РЭО, в ПТС, в особых отметках и в СОРе(внутри) пишут все мои изменения.
Вот оно счастье!
По финансам 6000р заключение, 500 р пошлина в технадзор, и еще сколько то в РЭО.
По времени в сумме около месяца, если учесть, что работают не каждый день.
А сколько приятных моментов дарит общение с гаишниками...
Еду в сентябре на Урал и кручу дули всем местным гаишникам!
Такая вот история.
Где можно взять сертификат на бодилифт?

Еще может возникнуть потребность в справке от сервиса, уполномоченного на проведение соответствующих работ.