Всем добрый день, друзья! В этой записи хочу кратко рассказать, как мы съездили на Автостраду в Калугу. До последнего не знал, на чем поеду, но в итоге решил не отказывать себе в удовольствии и прокатиться на К5. Да, внешне он не в выставочном состоянии, но ведь мы живем сегодня, и, как было сказано в моем любимом фильме "Терминатор" —

Поэтому, проснувшись в 2.30 ночи (или утра) субботы и так и не поняв, надо ли завтракать или я еще поужинавший, через полчаса радовал весь дачный поселок раскатистым саундом прогреваемого V8. Через час встретился с UncleRoadkill'ом и мы поехали искать место сбора фридомкарз.
Разумеется, проскочили и дождались проезда колонны на заправке, поприветствовав всех и пристроившись в хвост. Стоит ли говорить, что все подготовились, помыли машины и поэтому почти всю дорогу лил проливной дождь!

На одной из остановок в пути

Не скрою, ехать в одной колонне с интересными и редкими американскими тачками очень приятно) На одном из светофоров в Калуге я оказался окружен только ими! Ненадолго, какой-то короткий миг, пока не переключится светофор, но я успел ощутить себя в мире нормальных машин…

Далее повернули на поляну — место проведения, где нас уже ждали друзья на Шеви вэне, которые приехали с вечера пятницы.

Расположились на полянке, как позже выяснилось, на чужом месте. Но всё быстро было расставлено, как надо, и мы пошли фоткать интересные машинки. У меня не было цели сфоткать всё, что приехало, поэтому снял только то, что показалось интересным или чем-то зацепило внимание.

Когда закончился дождь, решили немного навести марафет. В американской машине и тряпка должна быть соответствующая.

Чих-пых-трах-бах, но она едет своим ходом!

Если есть желание посмотреть качественные фото машинок, то они есть, например,
здесь.Через некоторое время погода наладилась, выглянуло солнышко, и мы расположились на завтрак в кузове пикапа дядюшки Роадкилла. Попозже к нам присоединилось обширное семейство из Шевивэна)

А машин становилось всё больше. Весьма радуют взгляд изделия горьковского автозавода в состоянии новых!

Особые теплые чувства почему-то вызывает газ-69. Не знаю, почему. Прекрасно представляю, что это за машина, каков он в эксплуатации, но в качестве экспоната, когда он будто только с конвейера или даже лучше — завораживает и притягивает к себе. Вот был бы у меня свой музей или хотя бы гараж — ангар. Как там у классика — Эх-ма, кабы денег тьма, купил бы баб деревеньку…

Еще присутствовали всякие форды

Когда совсем распогодилось, пошли погулять по Калуге. Я там был впервые, и город показался мне весьма симпатичным.

Тем временем, выставка подходила к концу, и народ начал разъезжаться. Я тоже засобирался домой, но друзья позвали поехать на автопати, в деревню Андреевское, где расположен кемпинг в живописном сосновом лесу.
Лес наполнился различными американскими автомобилями)

Позже была прекрасная вечеринка, растянули традиционный шатер, завели качественную музыку, пожарили шашлык.

Уровень проведения мероприятия ну очень понравился) Ближе к 11 вечера усталость дала о себе знать. Всё-таки 22 часа без сна. Позавидовав безмятежным владельцам шевивэнов с их мягкими раскладными диванами, полез спать в свой железный трак, постелив спальник поверх сложенной спинки заднего сиденья. "Как в бтре" — проскочила последняя мысль, после чего свет выключили.
А за окном была такая яркая, красивая луна.

Подводя итог поездки: машина вызывает у людей интерес. Мне было удивительно наблюдать очередь из желающих сфотографироваться с капятым. И тем сильнее стимул привести его к хорошему внешнему виду.